Barschule Rhein-Main

Aktuelle Kursangebote

Seminar: Whisky vs. Sherry

Whisky & Süßweine Tasting


Beschreibung

 

Whisky vs. Sherry oder genauer gesagt Whisky vs. Süßwein ist das Thema einer neuen Tasting-Serie.

In dieser Reihe von Tastings möchten wir genauer auf den Ausbau des Whiskys in den verschiedensten Süßweinfässern eingehen.

 

Nach nun mehr als 10 Jahren führen wir Whisky-Tasting durch und oft wird der Begriff „Sherry-Aroma“ erwähnt, doch wenn im Gegenzug gefragt wird: „Wer hat den Sherry (Süßweine) schon einmal pur Verköstigt?“

Da Stellt sich heraus, dass die wenigsten Teilnehmer Süßweine bewusst pur probiert haben!

 

Aber wie kann es möglich sein, dass alle von Sherry-Aroma sprechen und kaum jemand Sherry in seiner Aromavielfallt kennt?

 

Genau das möchte wir in unserem Whisky vs. Sherry-Seminar in Hofheim ändern!

 

Wir werden Ihnen in dieser Tasting-Serie nicht nur erklären, zu welchem Zeitpunkt die Aromatik der Süßweine bei der Whiskyproduktion zum Einsatz kommen, sondern zeigen Ihnen auch in der Verkostung genau das Aromaprofil der verschiedensten Süßweine.

 

Denn wir verkosten zunächst Whiskys aus Sherry-Fässern (Süßwein-Fässern) und im Vergleich zu den Whiskys genau den Sherry-Typ (Süßwein), woher die Aromatik im Whisky herrührt!

 

Erleben Sie bei unserem Whisky vs. Sherry-Seminar neue Geschmackserlebnisse, erlernen Sie Whisky richtig zu schmecken, mit den entsprechenden Worten zu beschreiben und vor allem perfekt zu genießen! Sie werden begeistert sein!

 

Und vor allem, trinken Sie mehr Sherry (Süßweine), damit wir diese Aromatik auch noch lange im Whisky finden können, Slainte!


Kategorie

  • Whisky Tasting

Datum

01.11.2019

Nummer

335

Zeit

19:00–22:00 h

Ort

Barschule Rhein Main
Krebsgasse 4, 65719 Hofheim am Taunus, Deutschland

Raum

Tasting Raum

Referent

Karsten Kuske, Barschule Rhein-Main

Kursleiter

Karsten Kuske, Barschule Rhein-Main

Sprache

Deutsch

Standardpreis

€ 49,00

Leistungen

  • Einführung und professionelle Betreuung
  • Präsentation über den Einsatz von Süßweinen bei der Whisky-Produktion
  • Produktinformationen rund um das Thema Whisk(e)y & Süßwein
  • Anleitung für das Nosing und Tasting von Whisk(e)y & Süßwein
  • Verkostung von 8 Proben, 4 Whiskys & 4 Süßweine, unter Leitung vom Whisky Ambassador
  • Mineralwasser, Brot und kleine Snacks inklusive

Mögliche Zahlungsarten

  • Bar
  • Rechnung
  • Gutschein

Zielgruppen

  • Interessierte Genießer
  • Spirituosen Liebhaber & Interessierte
  • Whisky Liebhaber & Interessierte
  • Gastronomen die sich weiterbilden möchten
  • Verkäufer im Fach. und Einzelhandel
  • Team.- oder Gruppen Events möglich

Veranstalter

Barschule Rhein-Main

Freie Plätze

genug

Anmeldeschluss

30.10.2019

Anmeldung

Jetzt anmelden


Zur Übersicht