Barschule Rhein-Main

Aktuelle Kursangebote

Lehrgang: Bartender /in - Barkeeper /in

Bartender/in - Barkeeper/in Einsteiger-Lehrgang


Der Bartender / Barkeeper Lehrgang ist für alle gedacht, die einen professionellen Einstieg in die Bar-Scene suchen und Ihre Kreativität gerne an dem Bar-Brett ausleben möchten. Der Inhalt des Bartender/in Lehrgangs ist identisch dem des IHK Barkeeper/in, nur ohne IHK-Prüfung!

Beschreibung

Eine gute Bar ist eine Kammerbühne des Lebens, dort haben Sie nicht nur die Möglichkeit einen guten Drink oder einen Snack zu sich zu nehmen, sondern eine Bar ist ebenso eine Hochburg der Kommunikation, der Geselligkeit oder auch ein Ort der Meditation und der Sammlung, manchmal aber auch nur ein Treffpunkt.

Ebenso vielfältig wie eine Bar sollte auch der Bartender/in sein.

Sie Erlernen neben den Grundkenntnissen im Bartending, der klassischen und modernen Mixtechniken auch Variationen der Zubereitung von den unterschiedlichsten Cocktails, Mix- und Mischgetränke mit klassischen und internationalen Rezepturen, eine intensive Waren- und Getränkekunde sowie die Abläufe- und den Aufbau einer Bar.

So schaffen Sie sich die besten Grundlagen für das Arbeiten an einer Cocktailbar!

Auch der Bartender/in Grundkurs endet mit einem Theorie- und Praxistest, nach dessen Bestehen eine Zertifizierung der Barschule Rhein-Main, sowie die Möglichkeit eines DBU Zertifikats erfolgt.

Keine Voraussetzung erforderlich.

Abschluss

Nach bestandener Prüfung zum Bartender/in mit Zertifikat der Barschule Rhein-Main

Förderungen:

Bildungsprämie, Bildungsgutschein, ...


Kategorie

  • Bartender / Barkeeper

Datum

20.–24.01.2020

Nummer

356

Zeit

09:00–15:00 h

Ort

Barschule Rhein Main
Krebsgasse 4, 65719 Hofheim am Taunus, Deutschland

Raum

Bar / Tasting Raum

Referent

Karsten Kuske, Barschule Rhein-Main

Kursleiter

Karsten Kuske, Barschule Rhein-Main

Sprache

Deutsch

Standardpreis

€ 660,00

Inhalte:

Fachpraxis:

  • Arbeitsmaterial an der Bar und deren Handhabung
  • klassische und moderne Arbeitstechnologie
  • Setup & Closedown Training
  • Pour- & Speed-Training
  • klassische-, internationale-, und moderne Rezepturen

Fachtheorie

Barkunde:

  • Bargeschichte und Entwicklung der Bar
  • Der Arbeitsplatz Bar, Set up, close down
  • Professionelles Arbeitsmaterial an der Bar
  • internationale Bargläser und Bar-Geräte

Cocktailkunde:

  • Cocktailgeschichte mit Entwicklung der Drinks
  • alte & neu Cocktailgruppen
  • Cocktailaufbau, Zusammensetzung & Kategorien

internationale Waren- und Getränkekunde:

  • Alkoholgewinnung & Destillation (NEU inkl. Destillerie-Besichtigung)
  • Spirituosen-Kunde (Vodka, Gin, Tequila, Rum, Brandy, Whiskys, …)
  • Liköre & Sirups
  • Bier & Craft Beer
  • Wein, Schaumwein, Champagner
  • Mineralwasser, Limonaden, Säfte
  • Eis an der Bar richtiger Umgang mit Eis
  • Internationale Barmaße
  • NEU Sensorik Spezial

 

Mögliche Zahlungsarten

  • Rechnung

Zielgruppen

  • Barpersonal, Szenebarkeeper, Seiteneinsteiger, Interessenten für das Seminar Barkeeper IHK
  • Gastronomen die sich weiterbilden möchten
  • Cocktail Interessierte & Hobbymixer/in

Veranstalter

Barschule Rhein-Main

Freie Plätze

8

Anmeldeschluss

12.01.2020

Anmeldung

Jetzt anmelden


Zur Übersicht