Barschule Rhein-Main

Aktuelle Kursangebote

Seminar: Bier vs. Whisky - Das Battle

Whisky & Süßweine Tasting


Beschreibung

 

Bier, ist ja bekanntlich die Vorstufe vom Whisky, daher liegt es nahe sich das Thema Bier und Whisky mal genauer anzuschauen.

 

Denn der aktuelle Trend, sowohl beim Bier als auch beim Whisky, ist das reifen in den unterschiedlichsten Fässern.

 

Bier vs. Whisky das bedeutet, dass Biere in Whisky-Fässern nachgereift wird und ebenso die Whiskys immer öfter in Bier- (Ale-) Fässern reifen.

 

Genau aus diesem Grund möchten wir in dieser Reihe von Tastings genauer auf den Ausbau von Bier in Whiskyfässern und des Whiskys in den verschiedensten Bierfässern eingehen.

 

Wir werden Ihnen in dieser Tasting-Serie nicht nur erklären, zu welchem Zeitpunkt die Aromatik der Biere bei der Whiskyproduktion zum Einsatz kommen und umgekehrt, sondern zeigen Ihnen auch in der Verkostung genau das Aromaprofil der verschiedensten Biere und Whiskys.

 

Denn wir verkosten zunächst Biere aus Whisky-Fässern und im Vergleich dazu Whiskys in Bier, bzw. Ale Fässern, woher kommt die Aromatik und wie unterschiedlich fällt diese aus!

 

Erleben Sie bei unserem Bier vs. Whisky-Seminar neue Geschmackserlebnisse, erlernen Sie Bier & Whisky richtig zu schmecken, mit den entsprechenden Worten zu beschreiben und vor allem perfekt zu genießen! Sie werden begeistert sein!

 

Lassen Sie Sich verführen in die Aromavielfalt der Bier Welt (Craft Beer), sowie in die der verschiedensten Whiskys, Prost & Slainte!


Kategorie

  • Bier Tasting
  • Whisky Tasting

Datum

06.02.2020

Nummer

363

Zeit

19:00–22:00 h

Ort

Barschule Rhein Main
Krebsgasse 4, 65719 Hofheim am Taunus, Deutschland

Raum

Tasting Raum

Referent

Karsten Kuske, Barschule Rhein-Main

Kursleiter

Karsten Kuske, Barschule Rhein-Main

Sprache

Deutsch

Standardpreis

€ 49,00

Leistungen

  • Einführung und professionelle Betreuung
  • Präsentation über die Bier- & Whisky-Produktion
  • Produktinformationen rund um das Thema Bier & Whisky
  • Anleitung für das Nosing und Tasting von Bier & Whisky
  • Verkostung von 8 Proben, 4 Bieren & 4 Whiskys,
  • unter Leitung vom Biersommelier & Whisky Ambassador
  • Mineralwasser, Brot und kleine Snacks inklusive

Mögliche Zahlungsarten

  • Bar
  • Rechnung
  • Gutschein

Zielgruppen

  • Interessierte Genießer
  • Spirituosen Liebhaber & Interessierte
  • Whisky Liebhaber & Interessierte
  • Bier- Liebhaber und Interessierte
  • Gastronomen die sich weiterbilden möchten
  • Verkäufer im Fach. und Einzelhandel

Veranstalter

Barschule Rhein-Main

Freie Plätze

genug

Anmeldeschluss

04.02.2020

Anmeldung

Jetzt anmelden


Zur Übersicht