Aktuelle Kursangebote
Seminar: Blind Tasting
Erkennen Sie die Spirituose?
Testen Sie Ihre Sinne und erleben Sie die Vielfalt der Getränke-Welt mit ihren ganzen Aromen-Facetten!
Das Blind-Tasting
Wein auf Bier, das rate ich Dir, Bier auf Wein das lasse sein! Was ist dran an dem Spruch? Und wie sieht es mit Spirituosen aus? Das klären wir alles in unserm Blind-Tasting auf!
Egal ob Sie schon Connaisseur des ein oder anderen Getränkes sind oder einfach nur mal in die Getränke-Welt rein schnuppern möchten, das Blind-Tasting ist für Anfänger & Fortgeschrittene Genießer geeignet!
Zunächst erfahren Sie wo und wie die einzelnen Aromen bei den jeweiligen Getränken (Wein, Bier & Spirituosen) sich entwickeln oder zustande kommen.
Sie lernen die Aromen und den Geschmack der unterschiedlichen Rohstoffe kennen; welche Aromen bei einer alkoholischen Gärung sich entwickeln; wie die verschiedenen Aromen während der Destillation selektiert werden, was eine Holzreifung bewirken kann und wie Getränke noch eventuell aromatisiert / bearbeitet werden!
Natürlich ist es auch erwünscht aktiv Frage zustellen und wir werden auch auf alle Fragen eingehen, denn wir lassen keine Fragen offen!
Nach einem kleinen Snack sind Ihre Wahrnehmungen gefragt.
Sie bekommen 6-7 unterschiedliche Getränke (Wein, Bier und/oder nur Spirituosen) serviert; können durch riechen und schmecken die Aromen & das Geschmacksprofil bewerten und vielleicht sogar das Getränk bestimmen welche sich da gerade im Glas befindet.
Selbstverständlich bekommen Sie dabei professionelle Unterstützung.
Nach der Verkostung werden wir Ihnen auch eine Auflösung geben und erklären wie die Aromen und der Geschmack bei diesen Getränken zustande gekommen ist.
Viel Erfolg beim Verkosten!
PS. Ob es sich um Bier, Wein und Spirituosen; oder nur um Spirituosen im Tasting handelt entnehmen Sie bitte der Überschrift!!!
Kategorie
- Gastronomie Mitarbeiter
- Bartender / Barkeeper
- Verkäufer im Spirituosenbereich
- Genießer guter Getränke
- Bier Tasting
- Schaumwein Tasting
- Spirituosen Tasting
Datum
03.06.2023
Nummer
708
Zeit
15:00–18:00 h
Ort
- Barschule Rhein Main
- Krebsgasse 4, 65719 Hofheim am Taunus, Deutschland
Raum
Tasting Raum
Referent
- Karsten Kuske, Barschule Rhein-Main
Kursleiter
- Karsten Kuske, Barschule Rhein-Main
Sprache
Deutsch
Standardpreis
€ 56,00
Leistungen
- Einführung und professionelle Betreuung
- Präsentation (Fachvortrag) über die Aromen-Bildung und Herstellung von Getränken
- Produktinformationen rund um das Thema der Getränke
- Anleitung für das Nosing und Tasting von Getränken
- Verkostung von 6-7 verschiedenen Getränken unter fachmännischer Anleitung
- Mineralwasser, Brot und kleine Snacks inklusive
Mögliche Zahlungsarten
- Bar
- Rechnung
- Gutschein
Zielgruppen
- Gastronomen die sich weiterbilden möchten
- Barpersonal, Szenebarkeeper, Seiteneinsteiger, Interessenten für das Seminar Barkeeper IHK
- Bartender / Barkeeper
- Verkäufer im Fach. und Einzelhandel
- Spirituosen Liebhaber & Interessierte
- Interessierte Genießer
Veranstalter
Freie Plätze
genug
Anmeldeschluss
01.06.2023