Aktuelle Kursangebote
Seminar: Whisky vs. Sherry & Co.
Whisky & Süßweine Tasting
Beschreibung
Whisky vs. Sherry oder genauer gesagt Whisky vs. Süßwein ist das Thema einer neuen Tasting-Serie.
In dieser Reihe von Tastings möchten wir genauer auf den Ausbau des Whiskys in den verschiedensten Süßweinfässern eingehen.
Nach nun mehr als 10 Jahren führen wir Whisky-Tasting durch und oft wird der Begriff „Sherry-Aroma“ erwähnt, doch wenn im Gegenzug gefragt wird: „Wer hat den Sherry (Süßweine) schon einmal pur Verköstigt?“
Da Stellt sich heraus, dass die wenigsten Teilnehmer Süßweine bewusst pur probiert haben!
Aber wie kann es möglich sein, dass alle von Sherry-Aroma sprechen und kaum jemand Sherry in seiner Aromavielfallt kennt?
Genau das möchte wir in unserem Whisky vs. Sherry-Seminar in Hofheim ändern!
Wir werden Ihnen in dieser Tasting-Serie nicht nur erklären, zu welchem Zeitpunkt die Aromatik der Süßweine bei der Whiskyproduktion zum Einsatz kommen, sondern zeigen Ihnen auch in der Verkostung genau das Aromaprofil der verschiedensten Süßweine.
Denn wir verkosten zunächst Whiskys aus Sherry-Fässern (Süßwein-Fässern) und im Vergleich zu den Whiskys genau den Sherry-Typ (Süßwein), woher die Aromatik im Whisky herrührt!
Erleben Sie bei unserem Whisky vs. Sherry-Seminar neue Geschmackserlebnisse, erlernen Sie Whisky richtig zu schmecken, mit den entsprechenden Worten zu beschreiben und vor allem perfekt zu genießen! Sie werden begeistert sein!
Und vor allem, trinken Sie mehr Sherry (Süßweine), damit wir diese Aromatik auch noch lange im Whisky finden können, Slainte!
Kategorie
- Whisky Tasting
Datum
03.11.2023
Nummer
753
Zeit
19:00–22:00 h
Ort
- Barschule Rhein Main
- Krebsgasse 4, 65719 Hofheim am Taunus, Deutschland
Raum
Tasting Raum
Referent
- Karsten Kuske, Barschule Rhein-Main
Kursleiter
- Karsten Kuske, Barschule Rhein-Main
Sprache
Deutsch
Standardpreis
€ 49,00
Leistungen
- Einführung und professionelle Betreuung
- Präsentation über den Einsatz von Süßweinen bei der Whisky-Produktion
- Produktinformationen rund um das Thema Whisk(e)y & Süßwein
- Anleitung für das Nosing und Tasting von Whisk(e)y & Süßwein
- Verkostung von 8 Proben, 4 Whiskys & 4 Süßweine, unter Leitung vom Whisky Ambassador
- Mineralwasser, Brot und kleine Snacks inklusive
Mögliche Zahlungsarten
- Bar
- Rechnung
- Gutschein
Zielgruppen
- Interessierte Genießer
- Spirituosen Liebhaber & Interessierte
- Whisky Liebhaber & Interessierte
- Gastronomen die sich weiterbilden möchten
- Verkäufer im Fach. und Einzelhandel
- Team.- oder Gruppen Events möglich
Veranstalter
Freie Plätze
8
Anmeldeschluss
01.11.2023